Процесс производства макарон и оборудование для него

Макароны - продукт, который любят все. Во-первых, это вкусно, во-вторых, различные варианты рецептов, в-третьих, это дешево и доступно. Поэтому, линия для производства макарон может стать началом успешного бизнеса, главное - выбрать качественное оборудование. Затраты хотя и будут значительные на первый взгляд, однако они довольно быстро окупятся при изготовления качественной продукции. Макаронные линии цена Украина, которая лояльна и максимально доступная реализуется в компании Remix, что является поставщиком исключительно высококачественной, сертифицированной техники.

Итак, производство макарон довольно сложный технологический процесс, который обязательно включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка сырья. На этом этапе мука прессуется и очищается на специальном оборудовании.

2. Замес теста. Далее муку загружается в тестомес с добавлением соответствующего количества воды, а также других элементов, необходимых для изготовления продукции.

3. Формирование макаронных изделий. Для этого используется соответствующее оборудование в зависимости от формы, которая должна быть на выходе (экструдеры для ракушек, бабочек и т.п. или вращательные валы для спагетти и лапши).

4. Сушка. На этом этапе все изделия располагаются в один слой на транспортировочной ленте и подвергаются обработке воздухом определенной температуры.

5. Фасовка.

Оборудование для изготовления макарон может быть двух типов:

1. Механизированные комплексы. Это то оборудование, для которого необходимы человеческие руки на каждом из предварительно описанных этапов, например, дозировка ингредиентов, контроль замешивания теста и тому подобное. Преимуществами такого типа оборудования является его доступная цена и небольшие размеры. Как минус, это низкая производительность и затраты на оплату рабочего персонала.

2. Автоматизированные линии. Как Вы уже поняли, это оборудование абсолютно автоматизированное и совершенное, такое применяют на профессиональных фабриках. Участие в технологическом процессе брать человеку вовсе не следует, каждый этап автоматически контролируется и выполняется без ошибок. Из плюсов данного типа оборудования можно выделить несомненно высокую производительность, а также легкость управления и точность выполнения всех этапов. Минус только один - высокая цена.

Выбирать оборудования необходимо исходя из следующих факторов - производственных мощностей, возможности найма персонала и разнообразия продукции, что Вы планируете выпускать. Автоматизированные линии мировых брендов смогут в достаточно короткий срок изготовить максимально качественную и вкусную продукцию. Обращайтесь к нам, и мы предоставим Вам исчерпывающую информацию о нашей технике, а также поможем выбрать товар, который необходим именно Вам.